Warrax

Путь к сильной нации: русский социализм

Тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, ничего в нем не понял.

А.Гитлер

 

В статье не будет подробного объяснения, что есть русский социализм (см. соотв. работу на сайте). Нельзя же всё объяснять с нуля каждый раз. См. статью «Фашизм не пройдет!». Здесь же я подразумеваю знакомство с пониманием немарксистского социализма и адекватного национализма хотя бы на базовом уровне.

Таким образом, имеется понимание того, что:

1.Национализм без социализма — фикция. Если нет социальных гарантий, то нет заботы о всей нации, а лишь о части таковой (скажем, так называемый «национал-либерализм» постулирует преференции для некоего «среднего класса»). Но раз нет патернализма по отношению ко всей нации, то какой же это национализм? (вопрос о том, что к нации очевидно не относятся те, кто сам не желает себя к ней относить,. здесь не раскрываю за очевидностью.) Забота о нации реализуется во всей полноте именно в варианте «семейной» организации общества, где даже труд умелого сантехника считается вполне достойным (и оплачивается выше прожиточного минимума). А не при традиционно противопоставляемом социализму капитализме, где в условиях т.н. свободного рынка выше прочих ценится искусство впарить покупателю побольше некачественного товара.

2. Социализм без национально-расовой ориентации бессмысленен и превращается в оправдание дегенерации, расового смешения и паразитизма худших. Это уже проходили. Вытягивания нерусских на цивилизованный уровень за счет русского народа больше быть не должно, только взаимовыгодное сотрудничество. История чётко показала, что дело даже не в «имперстве наизнаку», когда сателлиты живут за счет метрополии, а в том, что некоторые нации в принципе не понимают доброжелательного отношения. Социализм — это не теория всеобщего равенства, это практика организации социума для своих в соответствии с естественными законами.

3.Национал-социализм — не просто сумма национализма и социализма. НС — это цельная концепция, которая перекрывает социальное поле на любом уровне, от индивидуального до международных отношений. Как и любая система, НС не сводится к сумме элементов. Из-за негативного коннотата термина "национал-социализм" целесообразно применять термин "русский социализм".

4.Русский социализм, являясь цельной концепцией, не ограничивается «здесь и сейчас», а направлен в будущее.

Вот последней теме и посвящена эта статья. Думается, вы сами заметили, что большинство тезисов современных националистов ограничивается настоящим (точнее, самым ближайшим будущим, и не более): «контроль за иммигрантами», «русских в Думу» и все такое прочее. Вы когда последний раз слышали от националистических организаций хоть что-то, относящееся не к «власть — нам», а относящееся к будущему? Ну разве что иногда пробегает «восстановить образование и науку»...

И вот тут русский социализм резко отличается от половинчатых идеологий. Мы не боимся заявить:

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.

 

РС не совершает стандартной человеческой глупости — подмены цели средствами. Русский социализм — это не «выгнать всех нерусских, и наступит лепота». И не «построить социальную справедливость, и мечты сбылись». Для РС и национализм, и социализм, если рассматривать их как отдельные компоненты, — лишь инструменты для развития нации.

Пофантазируйте немного. Если на планете останется лишь одна нация — останется ли национализм? Если будет получен контроль над энергией и материей, позволяющий осуществить лозунг «каждому по потребностям» — останется ли социализм?

А вот русский социализм — останется. Так как суть РС — это вовсе не «все плюшки должны принадлежать нам», а идея Развития в самом общем виде. Просто в момент возникновения Идеи, опередившей свое время, она была реализована именно в такой форме.

Почему будущее именно за русским социализмом? Все просто: РС не признает полумер и соглашательства.

РС УСТРАНЯЕТ ПРИЧИНЫ, А НЕ СЛЕДСТВИЯ.

 

Не имеет значения, что будет. Время сомнений кончается при начале действия. Воин, идущий в бой, сомневаясь, — проиграет. Сражение подобно магическому ритуалу: нет рефлексий, нет размышлений, нет отвлечения на постороннее. Есть лишь преобразование действительности.

Все попытки преобразовать настоящее мирным путем обречены на провал. Это не значит, что преобразование РФ в Русь возможно исключительно насильственным путем. Это значит, что ненасильственный путь возможен лишь тогда, когда всем ясно, что иначе немедленно будет насильственный. Причём не жалкие потуги, а — массовый террор против всех, кто мешает прогрессу. Включая «невиновных», желающих отсидеться в сторонке. Нейтральных в такой критической ситуации быть не может.

МЫ НЕ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ; ЭТО — ВОЙНА.

 

Какие концепты «цивилизованного общества» сейчас больше всего мешают развитию?

Либерастия. Нет! «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой» (с) Гете.

Русский социализм предоставляет широчайшую свободу тем, кто достоин этого, и не совершает ошибку раздачи свободы тем, кто не сможет вынести ее груз.

СВОБОДА — ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

 

Капитализм. «Дайте капиталисту 200% прибыли, и нет такого преступления, на которое бы он не пошел» (с) К.Маркс

Русский социализм против ссудного процента, против прибыли как самоцели и категорически против культа денег. Деньги должны быть лишь способом учёта; честный труд на развитие общества вкупе с саморазвитием — вот цель.

ЛИШЬ НИЗШИЕ СЧИТАЮТ БОГАТСТВО САМОЦЕЛЬЮ.

 

Политкорректность. «Волк сказал: “Ты знаешь, дорогая, для маленькой девочки идти одной через этот лес небезопасно”.

Красная Шапочка ответила: “Я нахожу ваше сексистское замечание крайне оскорбительным, но я не буду обращать на него внимание, поскольку ваш традиционный статус общественного изгоя вызвал стресс, который вынудил вас развить ваш собственный полностью значимый взгляд на мир. А теперь, если вы позволите, я продолжу свой путь”.»

(с) Джеймс Финн Гарнер, «Политически корректные сказочки»

Русский социализм против подмены терминов. Сейчас власти стараются сделать малозначимым всё, имеющее хоть какое-то отношение к результатам их действий: недавний запрет упоминать национальность преступников в сводках МВД, «горячая точка» вместо военных действий, реформы вместо уничтожения достижений (то же образование и наука), «духовность» вместо оболванивания — и много чего ещё.

РС против двуличия. Если нечто является распродажей Родины — так оно и есть, а не «эффективные собственники на рынке». Если некто является врагом народа, действуя однозначно во вред, он и есть враг народа, а не «правозащитник» и т.п.

РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ — ВСЕГДА ЗА ПРАВДУ.

 

Гуманизм. «Вы встречали гуманиста, который всю свою зарплату переводит куда-то, чтобы “людям было лучше”? Или гуманиста, который, вместо того, чтобы кричать “люди живут в ужасающих условиях” — вселяет в свою благоустроенную квартиру десяток бомжей с вокзала? Именно поэтому гуманизм — насквозь лживое течение. Пока все идет на уровне заявлений и деклараций, это не сильно бросается в глаза, но картина резко меняется, когда доходит до материальных ценностей или корпоративных интересов. “Человека вообще” — не существует.» (с) DoctoR

Русский социализм за чёткое разделение сознательных индивидов — граждан — от обывателей, подданных и проч.

РС — ЗА КОНКРЕТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, А НЕ ЗА «ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ».

 

Фетишизация свободы «от». «Свободный от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой ясный взор должен поведать мне: свободный для чего?» (с) Ф.Ницше, «Так говорил Заратустра (о пути созидающего)»

Этика русского социализма — это четвертая этика по Крылову: не позволяй — ни себе, ни другим — делать то, что ненавидишь в себе и в других.

РС ИСПОЛЬЗУЕТ СВОБОДУ ДЛЯ РАЗВИТИЯ;

ПОТАКАНИЕ ГЕДОНИЗМУ — НЕ СВОБОДА, А ЗАВИСИМОСТЬ.

 

Культ потребления. «В настоящее время в США насчитывается примерно 10 млн. человек, для которых шоппинг стал навязчивой идеей. В американские справочники по психиатрии дополнились новым заболеванием — “навязчивый и всепоглощающий шоппинг”» (с) ИТАР-ТАСС.

Русский социализм — за интеллектуальное творчество, а не за бездумное потребление

РС — ЗА SAPIENS’ОВ, А НЕ ЗА HOMO VULGARIS

 

Да, перечисленные вопросы и подобные им время от времени поднимаются в среде любых националистов, но только РС выступает против всей деградации в комплексе; только РС выступает против деградации максимально жестко.

«Звук работы автоматического оружия вызывает счастливое созвучие духа философа, ибо и оружие и философ заняты одним и тем же — извержением из себя истины.» (с) Voidriser, «Смех урагана».

 

Русский социализм — это не просто «свобода от» (нацменов, антирусского правительства, олигархов и т.п.). Русский социализм — это именно СВОБОДА ДЛЯ.

Свобода творчества.

Свобода созидания.

Свобода личности.

СВОБОДА РАЗВИТИЯ.

 

Дело не просто в прогрессе фундаментальной науки или в наличии орбитальных станций. Суть — в бесконечности развития. Вплоть до того, что человечество разовьется в что-то новое...

«Нынешнее человечество недостойно звезд. То, что будет достойно этого величия, уже не будет человеком.» (с) Voidriser

Мелочности убогого спасения в жалких конфедерациях мы противопоставляем героику борьбы за очищение Земли от недостойного бытия и перехода эволюции общества и человека на принципиально новый уровень.

Использована картина Donato Giancola.
Статья написана для проекта «НС-эволюция».
Благодарю Void’а и М.Диунова за ценные замечания.