Warrax

Фанфик по Гарри Поттеру

Последнее занятие у Снейпа. Что, интересно, на нем будет? Гарри не знал, но тихо радовался тому, что оно последнее. И одновременно опасался того, что Снейп останется преподавать и в следующем году — свое дело он знал отменно.

Профессор оглядел класс мрачным взглядом.

— Что ж, не буду вас мучить, — произнес он таким тоном, что фраза достаивалась сама: «лучше убью сразу», — Я не буду нарушать традицию Харгвартса. Преподаватель Темных Искусств должен меняться каждый год. Сейчас я познакомлю вас с новым преподавателем.

По классу пробежал шепоток — всем как-то стало не по себе. Гарри посмотрел на Гермиону, та пожала плечами, — мол, радуйся, но движение застыло в самом начале. Будучи отличницей, она первой почувствовала приближение... но не смогла понять, кого. Хотя человеком он точно не был…

Класс потихоньку замер: все почувствовали что-то подобное. У Гарри по позвоночнику забегали, топоча, крупные мурашки: вверх-вниз, вверх-вниз… Это была новая разработка братьев Уизли, и Гарри прекрасно знал контрзаклинание, но не мог отвлечься от мучительного процесса ожидания — кто же сейчас войдет?

Дверь класса распахнулась, и ученики, не рискнувшие отворачиваться к двери при профессоре Снейпе, увидели нового преподавателя со спины. Черная, развевающаяся мантия, на голове — странная блестящая шляпа. Тяжелое, размеренное дыхание, с какими-то посторонними звуками, как будто что-то булькает или свистит.

Массивная фигура повернулась, и все увидели, что на голове нового преподавателя не шляпа, а черный блестящий шлем наподобие рыцарского. На поясе висела необычно короткая и толстая волшебная палочка.

— Знакомьтесь. Профессор Дарт Вейдер. Теперь он будет тратить на вас время. И, если моя методика преподавания казалась кому-то излишне суровой, то рад вам сообщить, что у уважаемого профессора на экзамене есть лишь две оценки: «сдал» и «погиб при исполнении».

Спейп криво ухмыльнулся, отсалютовал волшебной палочкой неподвижно стоящему новому профессору, и быстрым шагом отправился к двери.

— Да пребудет с тобой Сила, Сверус, — прохрипел Дарт Вейдер вслед уходящему предшественнику.

Дверь класса закрылась в полной тишине.

— Все ли готовы ощутить мощь Темной Стороны Силы? — медленно произнес новый профессор.

Гермиона поняла, что первый раз в жизни не знает, что сказать, так как в учебниках такого не было, и потеряла сознание.

— Минус десять очков Гриффиндору, — не меняя интонации, точнее, ее отсутствия, произнес Дарт Вейдер, — Гарри Поттер!
Гарри медленно встал. Мурашки продолжали топотать — вверх-вниз, вверх-вниз…

— Говорят, ты — Избранный.

Профессор сделал шаг вперед, подойдя к Поттеру на расстояние вытянутой руки, и Гарри уперся спиной в заднюю парту — больше отступать было некуда.

— Смотри, — размеренно произносимые слова впечатывались в мозг Гарри, а сам он не мог оторвать взгляда от медленно поднимающейся руки, — у меня в руке две таблетки: красная и синяя…