Warrax

Одноактная пьеса на тему расфренживания

Варракс: Не люблю я хуманов. Вообще всех оптом. Но некоторых я не люблю всё же больше. Вот кого я сегодня особенно не люблю? Ага, вот: такие-то — мудачье конченное, так как зюбзюлить — это уже явный принак деградации. (уходит за пивом)

Имярек (запуская комп) Почитаю-ка я френдленту... Что тут пишут? Угу, такие-то — мудачье... Стоп! Написано же, что они мудаки, потому что им нравится зюбзюлить! Мне тоже нравится зюбзюлить! И вообще как этот Варракс смеет осуждать то, что мне нравится?! Да кто он такой, чтобы решать за других в общем и за меня в частности?! Хочу и буду зюбзюлить! Или хотя бы настаивать на своем праве! (прыгает на месте от возмущения) О! Я понял — Варракс сам мудак!!! Как я мог не замечать этого элементарного факта всё время, пока его читал! Всёе, так и запишем: Варракс — мудак, а я — нет. А для для доказательности припишем ему какой-нибудь бред...

Варракс (возвращаясь с пивом): Нихуясе! Я и не думал, что этот френд — мудак. Хорошо, что обнаружил. Пшёл вон.

Разинвольтированные (набегая толпой): О, ещё один прозрел! Ну и мудак же ты был раньше, когда не догадывался, что Варракс — мудак! Кстати, он не Варракс, у него есть куча обидных дразнилок, мы в детском саду конспектировали и переделали! Записывай!

Имярек (старательно записывая): Ага, понял...

Разинвольтированные (суетливо шныряя и созывая все своё стадо): А ещё мы разных интересных историй про него порасскажем! Вот — записывай ссылки...

Имярек (старательно записывая): Обязательно схожу! И другим ходить посоветую! Чтобы все знали, что Варракс — сам мудак, а не мы.

Разинвольтированные (хором): Добро пожаловать в нашу компанию!

Приложение: А.Роджерс, "Их борьба"

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1200055.html

Очень похожая ситуация, причём по другой теме. Т.е. явление не единичное -- это такой вид психопатологии.

Меня к такому не готовили.

Меня учили, что нужно обосновывать свою позицию аргументами и фактами. Что во время полемики нужно оперировать цифрами и данными.

Но имбецилы не вступают в полемику...

 

Я предлагал им публичную дискуссию.

Вместо этого они подсылают под мои видео на ютубе фабрику ботов (есть биржи комментариев, где один коммент стоит от 4 до 7 рублей, оптом скидки),

Пишущих сотни однотипных комментариев в стиле "сам дурак".

 

Я опубликовал разбор фейков Сёмина.

Взамен меня обозвали "кроликом Роджером" и "сумасшедшим шотландцем".

 

Я разобрал троцкистскую ахинею Жукова.

Взамен меня шесть раз обозвали "дурачком" и написали, что изнасилуют мою жену.

 

Я провёл параллели между тактикой троцкистов во Второй мировой войне и риторикой вместолевых.

В ответ они врут, что я бухаю.

 

Я разложил два ролика "экономиста" Комолова, показывая, что он несёт ахинею.

В ответ хохлядь Киященко написала в музее ГУЛАГа (а я причём к гулагу?), что нужно обобществить жену Роджерса.

 

Я раскатываю их аргументацию в пух и прах.

В ответ они нарисовали комикс, где Сёмин и Рудой избивают меня и почему-то журналиста с "Царьграда" (каким я к нему вообще боком?!) томиком Маркса.

Комикс, Карл!

 

Вы понимаете: они НАРИСОВАЛИ свою перемогу надо мной. Это сродни тому, как древние орангутанги тыкали копьями в изображение саблезубого тигра или медведя и верили, что так они его побеждают.

Современные бандерлоги вна укРуине действуют точно также.

 

Бандерлоги перемагают Ленина. Вместолевые перемагают Роджерса. Найдите отличие.

С картинкой невозможно диспутировать. Они же фотошопят мою голову к человеку в смирительной рубашке и орут "Вот видишь, это пруф, что ты сумасшедший!". И делают это на полном серьёзе.

Меня не готовили к диспутам с клиническими дегенератами. У меня нет профильного образования, чтобы лечить такие заболевания.

Меня готовили к противостоянию с умными оппонентами. Но где их взять?!

 

И проблема вовсе не в том, что они что-то там рисуют или фотошопят про меня или мою жену. Как в том анекдоте, "когда меня нет, они могут меня даже бить". У меня (в отличие от дегенератов) нет магического мышления, и никакая выдуманная или нарисованная ложь про мою семью ни меня, ни моих близких не изменит.

Проблема в том, что по таким имбецилам и их, кхм, "аргументации" судят обо всём левом движении.

...тут немного скипнуто про левое движение с персоналиями, к сути явления не относится.

Приложение: Хейтеры

https://gutta-honey.livejournal.com/379562.html

Есть такие люди, которым никогда ничего не нравится, и они всегда все критикуют. Уровень вежливости и содержательности критики у них бывает разный. Кто-то весьма нежно может сказать, что мол, друг, ты не прав, как неправ всю свою жизнь. Начиная с того, что родился. А бывает, что граждане очень агрессивны не только на словах, но и на деле.

Их называют ненавистниками (haters). Учитывая, что русское слово «ненавистник» не очень на мой взгляд подходит по смыслу в этом случае, то дальше я буду употреблять слово хейтер.

Совсем недавно это было чисто народно-психологическое понятие. Т.е. психологи говорили, что такая группа людей действительно существует, но на прикладном уровне, в различных разъяснительных постах для широких масс. Поведение связывали с разными психологическими и психиатрическими проблемами, такими как тревога, депрессия, антисоциальное расстройство личности. Но теперь это поведение признали отдельным феноменом. Оно не связано с каким-то определенным типом личности. Это могут быть и нарциссы, и тревожные, и избегающие, и антисоциальные личности. Это способ отношения к миру, его видения и переработки своих отрицательных эмоций.

Кто такие хейтеры? Это люди, которые:

  1. Никогда не замечают хорошего в окружающей среде.
  2. Явно недовольны тем, что кто-то добился успеха.
  3. Всегда ищут «грязное белье».
  4. Говорят окружающим неприятные вещи, оскорбляют и угрожают.
  5. Следят за новостями и сплетнями в поисках плохого и игнорируют хорошее.
  6. Выворачивают смысл сказанного другими людьми, уличая их в грязных замыслах и подлости.
  7. Оговаривают и приписывают негатив окружающим.

Хейтер не обязательно явный. Он может вести себя вполне спокойно, но, если у кого-то из окружающих случится что-то хорошее, его может прорвать, и он начнет выливать грязь.

Хейтеры редко существуют в одиночку. Обычно они собираются в группы, где поддерживают чёрную картину мира и накручивают друг друга. Если они находятся в одиночестве, то все равно ищут единомышленников хотябы в интернете. Если это группа, то у них есть альфа-особь, которая руководит общим процессом и решает, кому быть в его свите, а кому нет. Иногда из группы изгоняются члены за недостаточную свирепость и сочувствие врагам (все равно кому, главное, что это те, кто находится вне группы).

В процессе формирования группы хейтеров выделяют несколько стадий:

  1. Сбор группы.
  2. Выработка идеологии, символов, идей ценностей.
  3. Определяется объект, на который будут направлены агрессивные действия и ненависти. Члены группы занимаются общими делами, проводят вместе время, говорят о собственных достоинствах и недостатках людей-врагов.
  4. Отключается критика к собственным словам, действиям и целям. Появляется характерная риторика и логика, которой подчиняются их действия.
  5. Атаки на врагов без оружия. Общие хулиганские действия, избиения, порча имущества.
  6. Применение оружия.
  7. Разрушение врага.

При этом далеко ходить за примерами не надо. К примеру, оружие может быть не пистолетом, а поведенческой стратегией, которая служит устранению «врага» из поля зрения. Например, в офисе один хейтер может соединяться с другим и рекрутировать окружающих против одной из жертв. Все идет к тому, что вокруг жертвы создается такая атмосфера, что жертва уничтожается как минимум морально или эмоционально. А иногда человека просто выталкивают за пределы организации.В семье это может быть коалиция родственников, выживающих одного из ее членов.

Уничтожение цели-жертвы состояние хейтера совсем не улучшает. Он просто находит новую цель и принимаются уничтожать ее.

Хейтеры — люди, у которых отсутствует чувство безопасности. Психолог и бывший аналитик ФБР Джон Шефлер указывает, что не все люди без чувства безопасности являются хейтерами, но все хейтеры страдают отсутствием этого чувства. А значит, чтобы прекратить ненавидеть, необходимо работать именно с этой проблемой. Более того, эти люди ненавидят тех, кем бояться или хотят стать ( иногда и то и другое).