Warrax

Клятва Сатане

Позднее примечание. Написано это было в 1998 году. Оно, конечно, простенько — но, во-первых, честно, а во-вторых — написано тогда, когда у меня не было базы знаний по философии, психологии, религиеведению и проч., и поэтому наглдяно показано, как работает архетипика: да, "Большая и Малая Магия" взяты из ЛаВея, но вот Изначальная Тьма — "сама появилась". Как и Разум.

Практически во всех религиях существует такое понятие, как молитва, то есть просьба к божеству либо восхваление такового. Естественно, в сатанизме такое понятие отсутствует, о чем не-сатанисты редко подозревают Есть еще не менее странное общепринятое мнение, что Сатана всегда заключает сделки, предоставляя какие-то «блага» в обмен на душу. Если бы даже душа существовала, то кому нужна жалкая душонка такого торгаша?

Сатанистами становятся осознанно и самостоятельно; недостаточно просто назвать себя таковым, Сатанистом надо СТАТЬ. И при этом совершенно не обязательно подписывать договора, совершать церемонии, каяться в прошлом и «начинать новую жизнь». Просто в один прекрасный день, проснувшись, ты понимаешь — ты уже не человек, ты сатанист. Существует точка зрения, что сатанистами не становятся, а рождаются — и потом всего лишь обретают истинного себя, хотя и не у всех это может получиться.

Но, несмотря на отсутствие определенной церемонии или хотя бы четкого момента, когда становится понятно, что назад пути нет — один шаг вспять, и ты потеряешь себя, вернувшись в жалкую человеческую оболочку, иногда хочется высказать вслух то, что чувствуешь, начиная свое путешествие по дорогам Ада.

Слова не могут передать полностью соответствующее мироощущение, но я все же попробую….

***

Я становлюсь на Путь Сатаны. В сердце моем нет низменного поклонения и подобострастия, я становлюсь РЯДОМ с Сатаной, с гордо поднятой головой, разделяя Левый Путь.

Частица Изначальной Тьмы, таящаяся в каждом человеке, пробуждается и заполняет меня целиком; Тьма теперь в каждой клетке моего тела, в каждой моей мысли.

Мой Разум холоден и бесстрастен, я сознательно выбираю дорогу, с которой нет возврата — тяжелую, малолюдную, опасную — но МОЮ.

Я отрекаюсь от бездумного существования и обрекаю себя на муки и блаженство полноценной жизни. Я отвергаю жизнь ради смерти и выбираю смерть ради жизни. Я становлюсь частью Ада и Ад становится частью меня; отныне мы неразделимы.

Я отрицаю "добро" — поскольку Жизнь не задумывается над ложной моралью своего существования; я отрицаю "зло" — так называют люди то, природа чего непостижима для них.

Я не обращаюсь с просьбами или мольбами — если я достоин Тьмы, она даст мне силы в моих начинаниях. Если я сейчас недостоин быть полноценной частью Тьмы, я буду стремиться стать достойным. Если я встал на Путь, не обладая даже потенциальной силой идти по нему — я не заслуживаю снисхождения.

Я не требую вознаграждения и не ожидаю ничего взамен, Путь Сатаны — не дело моей жизни, но отныне САМА жизнь; как можно требовать что-либо за то, что и так всегда принадлежит тебе?

Я рад, что встречаю на Пути соратников, чей разум не затенен лживым светом; имя нам — Легион. Но если бы не было их, я бы шел по дороге один.

Именем Белиала я клянусь смыть с себя грязь стадного мнения, обрести независимость в суждениях; перестать быть рабом морали и стать ее хозяином.

Именем Левиафана я клянусь постигать тайны Малой и Большой Магии, насколько хватит моих способностей.

Именем Бафомета я клянусь чтить память тех, кто нес Знамя Сатанизма сквозь время, сражаясь с превосходящими силами врагов и не дал погасить Чёрное Пламя.

Именем Люцифера я клянусь сохранять свой разум постоянно ищущим и познающим, постигая неоскверненную мудрость.

Я принимаю решение добровольно, сознательно и навечно, в чем клянусь именем Зверя Времен — Сатаны.

Да будет так!

Warrax, April XXXIII A.S.