https://a-eliseev.livejournal.com/2085059.html
Александр Елисеев
Ловушка марксизма
8 сентября 1864 г. в Лондоне (Сент-Мартинс-холл) собрался митинг в поддержку польского восстания, поднятого против России. Собралось 2 тысяч – из разных европейских стран. Там был создан временный комитет для организационной работы по созданию Международного товарищества трудящихся (I Интернационал). Возглавил эту лавочку Карл Маркс. А спонсором мероприятия выступил Натаниэль Ротшильд.
Как видим, у истоков «коминтерна» стоял ФинИнтерн. Возникает вопрос – для чего ему это было нужно? Не дураки же «ротшильды», чтобы свергать сами себя?
Тут всё просто. Капитализм заколебал людей – по самое «не могу». Дело пахло взрывом. В Англии чартисты уже продемонстрировали готовность к революционному взрыву. А, самое главное, возникла идеология социализма, причём, первоначальный социализм был, по преимуществу, традиционалистским и консервативным. Что вполне логично, капитализм ликвидировал «феодализм», и антикапиталистическое движение возникло как «феодальное». Его и называли «феодальным социализмом».
Предотвратить социалистический мейнстрим было невозможно. Но было можно его переформатировать и направить в правильное русло. Вот тут и пригодился талантливый немецкий философ и экономист (в одном флаконе) – Карл Маркс. Он вполне подходил «ротшильдам», ибо сочетал отрицание капитализма с горячей приверженностью прогрессизму, который вырос из капитализма же. Поэтому антикапитализм Маркса (и марксистов) из серии – «пчёлы против мёда».
Вначале Маркс оправдал все ожидания «ротшильдов». Вместе с Энгельсом он накропал брошюрку «Манифест Коммунистической партии». Там он не столько ратовал за коммунизм, сколько ругательски ругал различные социалистические течения. Основные плюхи достались, конечно же - «феодальному социализму».
Попозже Марксу пригнали организационную базу в лице Першего Интернационала. Всё было на мази, но тут игру «ротшильдов» сильно поломал сын губернского предводителя дворянства (Тверь) Михаил Александрович Бакунин. Вступив в МТР он создал там тайный «Альянс социалистической демократии». В течение нескольких лет русский анархист-аристократ успешно «разводил» Маркса, а, следовательно, и «ротшильдов». Он создал такое лобби, которое способно было обеспечить поддержку 60 процентов делегатов съезда Интернационала. В конечном итоге, Интернационал раскололся, Маркс остался на бобах, а «ротщильды» потеряли к нему практический интерес. Ибо не фиг так лажаться…
Следим за руками. ФинИнтерн получил геморрой в лице Мировой анархии. Что потребовало дополнительных ресурсов. При этом, возник и Лассаль и Прудон - с явно неполиткорректными программами.
Такая вот «ирония судьбы» – русский барин переиграл европейских торгашей. Горжусь такими соотечественниками! К слову, и «реакционный реформатор» Николай Первый восхищался Бакуниным, который проявил свой талант артиллеристского офицера во время немецкой революционной заварушки 1848 года. Государь тогда воскликнул: «Горжусь русскими артиллеристами!». А я бы еще добавил: «Горжусь русскими анархистами!».
Самое интересное, что после краха Интернационала и «освобождения» от финансовой поддержки Ротшильдов, Маркс «внезапно» полюбил Россию, стал восхищаться русской революционной молодежью (народовольцами) и даже попытался выучить русский язык. И это после многих лет откровенной, и явно проплаченной, русофобии.
Ещё одна вишенка на торте марксизма. Маркс признал возможным социалистическую реорганизацию России посредством общины. То есть, совершил совсем уже славянофильский выпад против марксистов. Марксисты восприняли его рекомендацию холодно. То есть, просто её проигнорили.
При этом сам марксизм претерпевал разительные метаморфозы. В большинстве своём, европейские марксисты отказались от отрицания капитализма. Дескать, штука-то полезная, главное пройти её до конца, чтобы, значится, все условия для социализации созрели. Ну, а уж когда конец капитализма вырастет – никому не известно. А чуть позже марксистское большинство радостно отказалось от Маркса, став полнейшей социал-демократией.
Нет, конечно, образовалось революционное меньшинство, которое быдо недовольно этаким минимализмом. «ротшильды» и ему нашли применение. «Пущай против России поиграет».
Но и тут игра была поломана. Но это тема отдельного разговора…
*****
Маркс сделал своё дело, нанеся сильнейший удар по «неудобным» версиям социализма. Был создан «удобный», для «ротшильдов», марксизм. И он, очень скоро, в большинстве своём, встал на позиции леволиберального реформизма. То есть, поставил своей целью всего лишь подкорректировать капитализм (ему же на пользу). Что, собственно, и было нужно ФинИнтерну.
Однако, осталось революционное меньшинство, которое сохранило верность марксовому радикализму. Его было решено использовать рационально, с пользой, направив на «реакционную Россию». Россия шла по пути капитализации, но как-то «неправильно», всегда сохраняя возможности для совершенно неудобной (для «ротшильдов) социализации «справа». У нас вполне мог бы пройти тот самый «феодальный социализм», с которым так самоотверженно боролся Маркс - при всемерной поддержке европейского банковского капитала. И, кстати, это чуть не произошло. («Социализм и Империя»).
Из всех кандидатов вначале был выбран Троцкий как в достаточно радикальный и достаточно прогрессистский. К Льву Давыдовичу приставили А. Парвуса – крупного спекулянта и радикального социалиста, весьма ратующего за отмену национальных границ – в интересах мировой коммерции. Вместе они возглавили в 1905 году Петроградский Совет, выпустив «Финансовым манифест», открыто направленный на подрыв русской экономики. В нём людей призывали к тому, что бы они отказывались от уплаты налогов и податей, забрали вклады из банков, а денежные операции требовали проводить только золотом. Понятно, что это было выгодно, в первую очередь, ФинИнтерну. Дело тогда у них не выгорело, а после, так они и просто разругались. Но вот что любопытно. Во время первой мировой войны Троцкий и Ю, Мартов издавали в Париже газету «Наше слово». Там Троцкий опубликовал статью «Некролог живому другу». Там он раскатал Парвуса в тонкий блин, посвятив ему, в частности, такие слова: «Парвуса больше нет. Теперь политический Фальстаф бродит по Балканам и порочит своего же покойного двойника». «Живой друг» попытался ответить, но Троцкий отказался публиковать его письмо. И, тем не менее, Парвус финансировал указанную газету. Складывается такое впечатление, что его кто-то настойчиво обязывал давать деньги Троцкому.
Пиком карьеры в российского социал-демократического движения, для Троцкого, стало создание в 1912 году Августовского блока из различных эсдековских групп. Но и тут особо успеха не наблюдалось. Более успешным было создание в 1913 году «Межрайонной организации объединённых социал-демократов». Однако, и там Троцкий был одним из лидеров – одной из группировок. Сама же организация была весьма малочисленной. Вообще, интересный феномен – Троцкий, сам по себе, никогда не имел массовой поддержки. И это всё наводит на мысли о том, что Троцкий был нужен неким влиятельным кругам – благодаря своим международным связям, которые он не мог не приобрести во время своего сотрудничества с Парвусом, сильно напоминавшим международного авантюриста и спекулянта Дж. Сороса. Конечно, важную роль играла и готовность использовать данные связи в интересах мировой плутократии.
В конце концов, мировые кукловоды свели друг с другом двух вечных антагонистов – Троцкого и Ленина. У обоих была своя беда. За Троцким стояли европейские плутократические финансы. За Лениным – поддержка десятков тысяч. У нас вот любят говорить о немногочисленности большевиков. Но это нет, ещё накануне Февральской революции в партии было 25 тысяч закалённых борцов, действующих в подполье. А к апрелю 1917 года партия насчитывала уже 100 тыс. А вот с деньгами и международными связями у Ильича было не очень. Поэтому, союз с Троцким был для него подарком. Сам же «демон революции» (с которым Ленин, кстати, постоянно ругался) был ему не нужен. Как и вся немногочисленная туса «межрайонцев». Её включение объяснят так – дескать, у них было много хороших ораторов и журналистов. Ну так, и у большевиков их тоже хватало. К тому же, ораторы и журналисты из МО вполне могли вступать в партию большевиков поодиночке, а не вливаясь сплочённой группой. Да ещё и с Троцким во главе. При этом, сам Лев Давидович становился вторым человеком в партии.
Судя по всему, Ленин пошёл на союз с Троцким, договорившись с определёнными мировыми кругами. Союз и включение в высшие этажи власти – в обмен на поддержку. В том числе, и финансовую. И осуществлялась она не пресловутым немецким генштабом, который тогда находился в весьма плачевном состоянии. Эта «туфта» прогоняется для того, чтобы скрыть истинных спонсоров ВОСР. А ими были влиятельные элитные группы мировой плутократии. Есть мнение, что фиксирование шло по линии банковского дома Варбургов. (ФинИнтерн, конечно, вёл игру с самыми разными политическими силами, исходя из «золотого» правила – не класть все яйца в одну корзину.)
В качестве второго человека в партии Троцкий изрядно попортил жизнь Ленину. Чего стоило только одно его поведение на Брестских переговорах.
Хорошо известны - позиция Троцкого «ни мира, но войны» и её последствия. Гораздо менее известна деструктивная и странная роль, которую сыграл ближайший соратник Троцкого, межрайонец А. Иоффе, первоначально возглавлявший советскую делегацию. Он был сыном крупного предпринимателя, владевшего всеми почтовыми и транспортными средствами Крыма. Но это не помешало ему стать активным участником революционного движения, как и его ближайшему соратнику – Льву Троцкому, сыну крупного землевладельца. С Троцким они сошлись ещё в 1908 году, когда выпускали в Вене газету «Правда». (Большевики свою «Правду» стали выпускать только в 1912 году.)
Историк Николай Стариков обратил внимание, что в начале переговоров Иоффе выдвинул довольно-таки странное условие немцам – они не должны были перебрасывать свои части с Восточного фронта на Западный. («Ликвидация России. Кто помог красным победить в гражданской войне?»)
Возникает вопрос, с чего бы такая забота об англо-французских империалистах? Объяснить её можно лишь тем, что Иоффе лоббировал интересы Антанты – вместе со своим сподвижником Троцким,
Практически всё время пребывания на посту наркома иностранных дел РСФСР Троцкий всячески лоббировал союз с Антантой. («Троцкий и западные демократии»).
Не получилось. Тогда «демона» бросили на другой участок работы. Он стал наркомвоенмором. Здесь Троцкий отдал приказ на разоружение «белочехов», тем самым спровоцировав их на восстание. Огромные пространства Сибири, Урала и Поволжья отошли от Центра. При этом, сами «белочехи» и не думали двигаться с Москву – с целью якобы свержения власти большевиков. Напротив, они двинулись на восток. Огромные пространства Сибири, Урала и Поволжья отошли от Центра. Что ж, логично. Не удалось включить Россию в западно-демократическую орбиту, значит «нужно» её развалить.
Ленину всё это надоело вконец. У него был свой проект красного глобализма, подразумевающий независимость от ФинИнтера (при временном использовании его ресурсов.) Поэтому, Ленин решил освободиться от давления западных демократий и в августе 1918 года. 27 августа с Германией заключили новый договор. И уже 30 августа на Ленина было совершено очень странное и загадочное покушение. А 2 сентября «под Троцкого» создаётся Революционный военный совет (РВС), очень напоминающий военную хунту. («Германо-большевистский альянс и путч против Ленина»).
Ленин сумел «очухаться» и минимизировал РВС Советом рабоче-крестьянской обороны (СРКО), который сам же и возглавил. Но «тонкий намёк на толстые обстоятельства» Ильич понял. В январе 1919 года Антанта предложила красным и белым провести мирную конференцию на Принцевых островах. Цель очевидна – зафиксировать состояние расколотости России – на очень долгое время. Так вот, «антизападные» красные согласились на участие в данной конференции, тогда как «прозападные» белые – отказались.
А наш «герой», «демон революции» продолжил свои игры дальше, что тема отдельного разговора.
10-11.01.2022