https://emdrone.livejournal.com/285462.html

Emdrone

Смысл инвестиций в экономику

Наткнулся в ленте:

Какой инвестор реален для России?

Смотрел интервью Эльвиры Набиулиной Познеру. Умная баба. Грамотная и соображает быстро. Но, как и все там, мастурбирует на “инвестиционный климат”. И хлебом их всех не корми, дай улучшить вышеуказанный климат.

Всё улучшают и улучшают… И всё без толку. В чём причина?

Всё дело в том, что они не понимают, что климат не в стране, а в головах инвесторов. И на инвестициях в Сомали кто то делает хорошие деньги. (Но климат там плохой).

Это — большое непонимание Я дальше попытался объяснить, что такое "инвестиции", отчего они так важны, и почему при независимой экономике (а не в колонии) "инвестиции" перестают быть самым важным — вопросом выживания экономики (и вложения в экономику возникают по внутренним причинам и естественно).

.."инвестиционный климат" не в стране, и не в "головах инвесторов".. С одной стороны, вы ставите верные вопросы — с другой сами рассуждения строятся на глубоком НЕПОНИМАНИИ..

Забота об инвестициях любой ценой — оборотная сторона запрета России иметь собственные деньги.

Раз банк не производит внутренних денег для экономики "сколько ей надо", то единственным источником денег (долларов, или их эквивалента в рублях) являются те, что приходят от наторгованного зарубежом.

Они и только они определят объём возможной экономики колонии (России), и это главный принцип сегодняшней финансовой колонизации стран. Это, по сути, повторение ситуации Великой Депрессии США (когда банкиры вынули деньги из экономики — и всё остановилось: нужда есть, рабочие есть, сырьё есть — но ничего не может работать, потому что денег для запуска обменов нет, банкстеры их вынули) — превращенной в сознательно применяемое оружие для захвата и деиндустриализации
стран и обращения их в сырьевые колонии.

Как следствие, экономика завоёванной страны съёживается до объёма определенного тем, сколько (сырья) наторгуют за границу. И как следствие, новые производства и т.д. оказзываются возможны только если обладатель денег (т.е. по определению некто из-за границы, где их печатают "сколько надо" и даже больше) придет и "вложит" их в экономику России.

За этим скрывается второй основной закон колонизации стран: все новые вложения принадлежат владельцу денег, он становится хозяином прибыли и т.д. -- т.е. местное замещается на собственность иностранца, и прибыль автоматом (часть её и т.д.) уходит за рубеж.

Таким образом, решение проблемы не в "поиске инвесторов" при неизменных правилах игры — подлых и навязанных оккупацией Империи Ростовщиков в
1990-е.

Решение проблемы в отделении контура внутренних денег от внешних денег (долларов), и начале выпуска внутренних денег "сколько нужно экономике. При контроле за переводом внутренних денег во внешние — т.е. недопущении вывоза денег за границу.

При таком режиме

(а) устраняется искусственная Великая Депрессия (=искусственное отсутствие денег в экономике, которое съёживает её до объёма оставшихся, разрешенных оккупантом денег)

и

(б) отсекается непрерывный перевод промышленности колонии в собственность зарубежных "инвесторов", которые одни решают, что за производства позволены в колонии, и вывозят прибыль, захватывают долю собственности в колонии.

При этом помните, что абсолютно все денежные операции в современном мире завязаны на ростовщичество, а "сложный процент" растёт по экспоненте, т.е. НЕМИНУЕМО обгонит любую прибыльность любого реального производства рано или поздно — и обеспечит захват владения собственностью в колонии.

Вот в чем вопрос "инвестиций" в стране — и о чем на "забывают" объяснять по телевизору.

P.S. Пояснение о реальной экономике

Представьте крестьянское хозяйство. Крестьянин растит картошку с капустой, козы и корова едят траву, корову доят, и т.д.

Всё как бы "замкнуто", и вместе с природой места составляет самоподдерживающийся цикл. Из внешнего мира крестянину нужны лопаты, может быть, удобрения.
И только на сумму покупки этого ему нужны "внешние деньги". Всё остальное (если для обмена нужны деньги) использует ВНУТРЕННИЕ ДЕНЬГИ, объём которых определяется объёмом хозяйства и больше объёма внешних денег.

В пределах страны примерно то же самое. Россия вообще не страна, а континент — а потому у неё есть "почти всё" для замкнутого на себя поддержания жизни и промышленности, и науки для производства нового и т.д.

В РЕЗУЛЬТАТЕ КОЛОНИЗАЦИИ внутренние деньги уничтожены, и даже для цепочек, не выходящих за рубеж, нужны для обмена деньги внешние. Которые можно только "заработать" (в США их "делают из воздуха" для себя)— продавая сырьё. Почему только сырьё?

Потому что промышленность уничтожалась при сжимании экономики, когда из-за отсутствия денег её попилили на цветмет — т.е. финансовая колонизация вызывает деиндустриализацию. Остается продавать сырье — и поддерживать съёженную, маленькую внутренную экономику, объём которой определит то, на сколько наторговали наружу [*] (СССР составлял, не помню, процентов 20 мирового ВВП, Россия-колония — 1, что ли, процент). При этом одним из табу колониальной пропаганды в колониальных СМИ считаются разговоры об автаркии — это ужас- ужас-ужас, самоподдержание жизни в стране объявляется вне закона, но превозносятся блага от живительных "инвестиций" захватчиками извне.

И так далее — см статью.

[*] На самом деле, даже из этих денег в России-колонии оккупант отбирает как можно больше, оставляя еще меньше денег на объём внутренней экономики. И еще более жесткие требования по сжатию денежной массы (и, как следствие, возможной экономики) были запущены в 2014 "международными санкциями". Так, внутренней банковской системе запрещено вкладывать деньги во внутреннуюю промышленность даже из уже имеющихся внутри (путем поддержания ростовщического процента [банковкой ставки] выше прибыльности любого реального производства). Потому кредитовались в зарубежных банках, которые давали под меньший процент, т.к. они через этот механизм становились захватчиками всё большего объёма собственности внутри России. При объявлении санкций внешние банки перестали давать эти добавочные деньги через свои долговые предложения — т.е. количество денег еще уменьшилось. Вдобавок к описанному работают другие механизмы по изъятию денег из уже "заработанных" продажами сырья за рубеж.

В этом и состоит главный механизм современной финансовой колонизации стран Ростовщической Империей Запада.

15.11.2019